×

Как купить недорого квартиру в Алматы


Главным плюсом здесь является цена, которая на радость покупателям идет вниз, и продавцы, понимая, что завтра придется продать еще дешевле, соглашаются на существенное понижение цены.

 

Предложений о продаже квартир в изобилии, что позволяет выбрать наиболее привлекательный вариант по принципу «цена-качество» и с учетом возможности перспективной продажей. Не забывайте, что дешевые варианты скрывают детали, с которыми придется смириться в силу дешевизны предложения.

Цены на недвижимость в этом году постепенно снижаются несмотря на стоимостные сегменты. Главное причиной снижений покупательской способности населения при потенциально высоком спросе.

 

Эконом-сегмент в г. Алматы варьируется в зависимости от района расположения недвижимости, но в большинстве своем в пределах 8 млн. тенге.

 

Низкоценовые предложения присутствует во всех районах города на объекты построенные от 1949 по 2017 год. Нередки варианты предложения продажи доли в квартире.

 

Встречаются предложения ½ доли в двухкомнатной квартире. Например, за 7 500 000 тг в мкр-не Орбита-4 продается доля. При этом продавец добавляет: «Внимание! Вторая половина принадлежит другому лицу — о ее продаже нужно договариваться с ним, поэтому так дешево. Средняя рыночная стоимость такого рода квартиры составляет от 19 млн тенге, реальному покупателю торг, возможен обмен».

 

В Алатауском районе компания-застройщик предлагает вложиться в строящийся элитный коттеджный городок и приобрести квартиру с жилой площадью 35 кв.м в 4-квартирном одноэтажном доме за 7 500 000 тг. При этом возможна рассрочка на 15 лет.

 

Между тем рассрочку на дешевое жилье предлагают и частные лица. Так в одном из объявлений было указано: «Квартира продается срочно в связи с отъездом. Первоначальная сумма взноса 2 млн тенге, дальше оплачивается помесячно по 54 156 тг. (аренда с последующим выкупом).

 

Также немало предложений квартир на цокольных этажах. Один из продавцов заверяет: «60% только находится под землей, а в остальном полноценная квартира!»

 

Спрос на жилье в этой ценовой категории очень большой. Снижение покупательской способности внес существенные коррективы в возможности людей, которые теперь ищут варианты покупки жилья именно в низкоценовом сегменте.

 

Известно, что в верхней части города данные квартиры находятся исключительно в бывших приватизированных общежитиях. Помимо низкой стоимости особенности такого жилья заключаются в подъездах коридорного типа — по 8-10 квартир на площадке, и неважном состоянии домов. Продаются такие квартиры очень плохо, и в подавляющем большинстве с целью дальнейшей сдачи в аренду.

 

В обычных жилых домах найти квартиру за 8 миллионов можно в нижних районах — Турксибском, Жетысуском. Здесь можно рассматривать, как обжитые дома советской постройки, так и квартиры в черновой отделке в новых домах от 2000 года. Дешевле выходят также совсем маленькие квартиры, площадью до 20-25 квадратных метров.

 

Месторасположение вместе с прилегающей инфраструктурой — это одни из главных факторов, которые отражаются на стоимости жилья. На второе место можно поставить год постройки дома и его тип. Кирпичные дома ценятся выше, панельные — чуть ниже, каркасно-камышитовые — еще ниже. Традиционно более престижными считаются средние этажи — не первый и не последний.

 

В ипотечный залог банки берут дома не старше 50 лет. По этой причине дома ранее 1967 года постройки неофициально относятся к категории неликвидных. Соответственно, цены на них ниже. Наличие залога на стоимости квартиры практически не отражается. Залог гарантирует порядок с документами, и при наличии суммы, необходимой для погашения кредита, снимается в 1-2 дня.

 

Причиной хорошего торга может стать неузаконенная перепланировка. При этом такая квартира может быть куплена в ипотеку, при условии последующего узаконения. Обмен продавцы дешевых квартир достаточно часто рассматривают, однако реально найти подходящий вариант проблематично.

 

Преимущество покупки дешевых квартир — возможность обрести свое собственное жилье при минимальных затратах. Если квартира неликвидная, опасность ее приобретения — это сложности при последующей продаже.

 

В остальном по ситуации — если маленькая, то тесно. Если в удаленном районе — неудобно добираться. Если аварийная — затраты на ремонт.

 

Но интересные варианты периодически появляются, главное целенаправленно терпеливо искать. 

 

По динамике цен есть тенденция к небольшому снижению стоимости квартир на рынке вторичного жилья в спальных районах Алматы.

 

В престижных районах такой динамики нет.

Использованы материалы сайта: kn.kz 

Вернуться назад

Оставить комментарий

Есть вопросы? Нажмите и мы перезвоним вам за 27 секунд! x
Отправить заказ с сайта

Отправить заявку

Заявка успешно отправлена!