×

Купить квартиру в Алматы недорого и не пожалеть


Покупка квартиры веселое и хлопотное дело. Так я думал сначала.

 

У меня было как в том фильме: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания» (с), и чтобы не поднимать за тост о совпадении желаний и возможностей, подошел к вопросу творчески.

 

Начал поиск на просторах всемирной паутины, благо поиск упрощен, –главное захотеть.

 

Есть опции подбора по площади, количеству комнат, типу постройки, району, даже преступности и инфраструктуре.

 

Моей совестью при покупке был бюджет – искал жилплощадь по цене хотя бы стада коров, а не подержанного самолета.

 

Рассчитывал на «однушку», если повезет «двушку» ближе к центру, до 40 квадратов, очертил на карте райончик, чтобы все в шаговой доступности, и жилище, почти без ремонта. Купил, подкрасил и … тишина!

 

Ноутбук выдал мне более 50 вариантов!

 

В итоге после нескольких дней мучений, выбора, обзвона, список сократился до 15 квартир. Ну не мог я отказаться от свежего ремонта, красивой кухни и вида из окна. 

 

Все бы хорошо, но любимая работа отбирает у меня время с 9 до 18, и плюс как захочет мой начальник.

 

Поэтому максимум, я смог обойти 4 квартиры в первый день, 3 – во второй и третий, четвертый, пятый, ..., девятый, в итоге энтузиазм мой поугас, когда понимаешь, что откровенно «плаваешь» в квартирных вопросах.

 

Ведь хочется, чтобы как в новостройке, но по цене вторичного жилья; чтобы качество как в комфорт-классе, но по цене эконома; плюс надо ходить, изучать, торговаться, и главное, чтобы не промахнуться, купив себе жилье с проблемами.

 

В итоге, моя долгожданная покупка, мечта, греющая душу, на которую откладывал свои «кровные» (читай недоедал, ужимал себя во всем на протяжении 3-х лет) – начала рассеиваться как утренний туман.

 

Идея нанять себе маклера (риэлтора), отдавать 1000 долларов за то, что я – PHD (ПИ-ЭЙЧ-ДИ)!!! мог сделать лучше их самих, для меня была презренной.

 

Все бы ничего, обходы, осмотры, поездки еще терпимо, но больше всего бесило, что мои «конфеточные варианты» покупки квартиры уходили до меня.

 

Эти скользкие, вечно улыбающиеся «шмаклеры» выводили меня из себя с каждым упущенным вариантом сильнее и сильнее.Моя въедливая натура требовала мести, я должен был купить лучший вариант квартиры, но вот-вот уже подыскиваемые и сравниваемые варианты безжалостно выкупались другими счастливчиками.

 

Отчаявшись в конец, позвонил другу, который приглашал меня до этого на новоселье в свою 3-комнатную квартиру. Когда он сказал, что купил её почти на 10% ниже запрашиваемой, моя гордыня шлепнулась с плеском в лужу.

 

Взяв контакты агентства по недвижимости, где мне ненавязчиво рассказали, о механизме покупки, расспросили, что мне надо, сводили пару раз на просмотр квартир, в течение 12 дней я купил 2-комнатную квартиру за цену на 12% ниже рыночной (повезло же мне с числом 12), с учетом вознаграждения агентства.

 

Все было так просто! Вместо того чтобы сразу обратиться к профессионалам, потратил столько нервов, сил, времени, денег. Я пожалел о своей глупости. Ведь я сам на работе всегда требовал, чтобы работали с профессионалами, и в очень важном для себя деле, поступил … назовем это не мудро.

 

Но это единственное, о чем я сожалел, потому что, освоившись в квартире я был на седьмом небе от счастья.

 

 

Вернуться назад

Оставить комментарий

Есть вопросы? Нажмите и мы перезвоним вам за 27 секунд! x
Отправить заказ с сайта

Отправить заявку

Заявка успешно отправлена!